Verkannte Frische

Balsamico-Gewürz-Birnen

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die gewürfelten Birnen leicht andünsten. Danach den Zucker, das Lorbeerblatt, den gestoßenen Pfeffer sowie den Balsamico hinzugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt mit Sahne ablöschen und sirupartig einkochen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt sowie die Nelken entfernen.

Quelle: Nach einem Rezept von Vincent Klink

Zutaten

- 2 Birnen
- 1 EL Zucker
- 1/8 l weißer Aceto Balsamico
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL gestoßener, schwarzer
   Pfeffer
- etwas Butter

Tipp

Die Soße vor dem Ablöschen durch ein Sieb abgießen und die Birnen warmstellen. Unter die kalte Sahne etwas Kurkuma einrühren, sie danach der Soße zugeben und alles unter ständigem Rühren etwas eindicken. Die Birnen auf einem Soßenspiegel servieren. Der kontrastreiche Effekt: Weiße Birnen auf gelber Soße!




  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  




 

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